首页 / 学院要闻/ 正文
【领导关怀】深入走访慰问,传递汉院温情
  • 作者:杨宜
  • 时间:2022-09-10
  • 点击:986
  • 来源:党委宣传部

汉院资讯(党委宣传部 报道)为进一步关心关爱新生,帮助2022级新同学更好融入汉院这个温暖的大家庭。近日,我校董事长罗爱平教授,校长谢守成,党委书记王正明,副校长王鹤,党委副书记、纪委书记朱金广,副校长王欣,副校长刘易国,校长助理、校办公室主任苏祖安一行,主动深入基层、深入学生宿舍,关切住宿环境及新生入住感受,及时了解新生所思所想,耐心为他们答疑解惑,为新生送去温暖与问候。

走访过程中,学校领导和老师走进每一间新生寝室仔细查看学生寝室设施,并亲切与学生们交流,详细了解新生到校后的生活情况,倾听同学们的感受,询问宿舍设施是否完备,解答新生们提出的问题。

“你家乡是在哪里呀?来武汉还习惯吗?”“平时有没有什么兴趣爱好?“有什么困难,及时向老师反映”,一句句关心的话语让初入汉院的新同学倍感亲切和温暖。

董事长罗爱平教授还亲切地叮嘱新生,要做好疫情防控措施,遵守学校疫情防控相关规定;要提高风险防范意识,注意用电安全和人身财产安全;他还希望同学们养成良好的学习、生活习惯,增强自我管理意识,认真做好学业规划,同时多加强体育锻炼,提高身体素质,以阳光积极的心态、健康的体魄,投入到崭新大学生活中去。

小小的空间里,聚着满满的温暖。新生们纷纷表示,新宿舍配套设施一应俱全,学校对新生的照顾无微不至,他们充分感受到了学校及学校领导给予的温暖和关怀,他们将牢记殷切嘱托,勤学笃行,努力践行“敢为人先、实事求是、志存高远、追求卓越”的校训精神,争做担当民族复兴大任的时代新人。

(文字:杨宜)

(审核:郭亚莉 杨宜)